Выбор подоконника, пусть не так, как выбор окна, но все же очень важен. Основной его функцией является эстетическая: он скрывает промежуток между окном и стеной. Но также подоконник не выпускает тепло и бережет помещение от холода.
Необходимо выбрать цвет: лучше всего, если он будет в тон оконному профилю. Ведь, гармонируя между собой, они смогут прекрасно «вписаться» в интерьер любой комнаты.
Тем не менее, намного важнее подобрать материал, из которого будет сделан Ваш подоконник. Наиболее распространенные варианты: ПВХ, дерево, камень.
Пластиковый подоконник легче в уходе, он водонепроницаем и стоек к плесени и грибку. Специальная пленка на поверхности делает подоконник стойким к царапинам и механическим повреждениям.
Деревянный подоконник, как и окна, экологически чистый и безопасный. Хотя дерево и обрабатывается, не советуют обильно мочить подоконник водой, а также чистить абразивными средствами. Время от времени придется обрабатывать подоконник лаком или специальной краской.
Каменный подоконник привнесет в интерьер изящность. Он по праву признан самым дорогим, тяжелым и надежным. Наш совет: посмотрите на прожилки в камне. Чем их меньше, тем крепче будет подоконник.
Итак, мы поведали Вам про основные виды подоконников, их плюсы и минусы. А выбирать и решать предстоит только Вам.